Консультация



  • 5 октября, Анна
    Добрый день! У меня имеется 4-месячная просрочка по двум кредитным картам. С 2015 года идет неустойка каждый месяц 1 500 руб., сейчас сумма неустойки соразмерна сумме основного долга, могу ли я через суд уменьшить сумму неустойки? Заранее спасибо.
    Анна, конечно, сумму неустойки можно уменьшить через суд путем подачи в рамках гражданского дела специального ходатайства об уменьшении размера неустойки и применении статьи 333 Гражданского кодекса РФ.


  • 2 апреля, Наиль
    я проживаю по адресу пос.Аэропорт а счас эту улицу переименовали в улицу Взлетная и номера домов тоже куда мне обратится чтобы мне поменяли адрес в документах?
    Все вопросы, связанные с переименованием улиц, изменением нумерации домов и т.д. решаются через управление архитектуры (Главное управление архитектуры и градостроительства по городу Челябинску) и органы технической инвентаризации (ОГУП Областное ЦТИ). Также вы можете обратиться в Администрацию Металлургического района г. Челябинска, в территориальных границах ведомства которого находится поселок Аэропорт. Вам удачи!


  • 13 марта, Ольга
    Здравствуйте! У моего деда квартира приватизирована на 3 чел. двое уже к сожалению нет в живых, срок на то чтоб бумаги на квартиру оформит полностью на деда прошел, будут ли какие либо проблемы потом в получении наследства у моей мамы, прямых наследников больше нет.Или так как у меня есть доверенность смогу ли я по истечению срока полугода со дня смерти бабушки,оформить квартиру на деда!
    Здравствуйте, Ольга. Я не вижу проблем с оформлением наследства по приватизированной квартире. Необходимо завести наследственное дело после смерти двоих умерших собственников квартиры, получить необходимые документы. В случае пропуска 6-месячного срока, данный срок может быть восстановлен в судебном порядке. К сожаленью, вы не указываете, кто из наследников имеет право оформить доли в квартире после смерти двоих сособственников, но вы можете подъехать к нам на более подробную консультацию или уточниться и еще раз задать вопрос через сайт.


  • 27 февраля, Анатолий
    11 февраля у меня не запустился автомобиль Хёндай I20, у официального дилера (а/к Регинас) определили неисправность в блоке управления двигателем случай признали гарантийным. Нужную зап.часть на территории РФ найти не могут корейцы на запрос не отвечают (со слов мастера ), сейчас оформляю подменный автомобиль. Сколько может продолжаться ремонт до замены автомобиля на новый?
    Добрый день, Анатолий. Из вашего вопроса не совсем понятно - вы воспользовались правом обмена неисправного автомобиля на новый или вы хотите, чтобы вам предоставили замену только на время ремонта. В законодательстве отсутсвует понятие "подменного товара". Что касается сроков. Срок ремонта устанавливается соглашением сторон, договором на проведение ремонтных работ исходя з реальной возможности отремонтировать а/м с учетом проблемного подбора запчастей. Обычно в автосервисе уже просчитаны примерные сроки ремонта. В законе нет конкретных сроков, указано, что сроки устанавливаются соглашением сторон, но срок должен быть разумным.


  • 13 февраля, Константин
    Здравствуйте! На меня подали гражданский иск в результате которого наложили арест на всё моё имущество. Иск я выиграл. Разбирательства длились полгода, а на мне при этом висит довольно серьезный кредит который я не мог платить во время судебных разбирательств, так как чтобы платить его я расчитывал кое что продать из своего имущества, и в результате этого мне накапала довольно внушительная банковская неустойка. Могу ли я взыскать с проигравшей стороны сумму в размере этой неустойки???
    Добрый день, Константин! Вы не можете взыскать неустойку в данной ситуации. Однако можно взыскать судебные расходы, которые связаны с ведением дела в суде (если таковое было).


  • 19 января, Елена
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой штраф по закону налагается на продавца, который продал пиво или сигареты несовершеннолетнему.
    Добрый день, Елена. По пункту 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. По статье 14.2 КоАП РФ незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.


  • 12 января, сергей
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя семья проживала в г.Одесса в 1987году, мать с места работы получила квартиру в которой мы были прописаны-я,мать,отец, мне на тот момент было 7 лет, мать с отцом разошлись,она выписала себя и меня, после мы переехали в г.челябинск, дальше отец стал пить, и из письма соседки мы узнали что квартиру он куда то дел, не понятно кому и при каких условиях. подскажите, имею ли я какое то право на эту квартиру, или за давностью времени все прошло?
    Здравствуйте, Сергей! В связи с тем, что г. Одесса находится в Украине (другое государство), законодательства российского и украинского государств могут различаться. Советуем вам, чтобы ваша соседка заказала в регистрирующем органе справку о том, кто является собственником квартиры. И было бы хорошо, если бы соседка связалась с отцом как-нибудь, чтобы он передал ей документы на квартиру, которые у него имеются. Если квартира оформлена на отце, то вы являетесь наследниками, если нет завещания. Вы имеете право после смерти отца получить эту квартиру в собственность по наследству.