3 октября

С 1 октября 2012 года вводятся новые требования к порядку составления отчетности кредитными организациями

Внесены изменения в перечень, формы и порядок составления и представления отчетности кредитных организаций, предусмотренные Указанием Банка России от 12.11.2009 N 2332-У.

В перечень включена новая форма отчетности "Сведения о клиентах кредитной организации и переводах денежных средств между банковскими счетами клиентов, являющихся кредитными организациями (их филиалами), государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", банками-нерезидентами" (форма 0409257) и определен порядок ее составления и представления.

В новой редакции изложены: порядок составления и представления отчета о валютных операциях, осуществляемых по банковским счетам, счетам по вкладам (депозитам) клиентов в уполномоченных банках (по форме 0409664); отчет о валютных операциях, осуществляемых с оформлением паспорта сделки (форма 0409665), и порядок его составления и представления; форма отчетности "Информация о счетах, открытых казенным и бюджетным учреждениям, финансовым органам в кредитных организациях (их филиалах) (ф. 0409909).

Отдельные поправки внесены также в некоторые иные формы отчетности и порядки их составления и представления.