9 марта

Выиграно сложное дело по трудовому праву о взыскании заработной платы

     В апреле 2011 года одним из районных судов города вынесено решение о взыскании с предприятия-работодателя задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск в размере более 1 млн.руб. 

     На первый взгляд, достаточно простое дело, было осложнено тем, что работодатель-ответчик не признавал такую сумму задолженности, ссылаясь на имеющиеся на предприятии приказы и штатные расписания, согласно которым работнику был установлен оклад гораздо ниже, в несколько раз, чем оклад, установленный трудовым договором. 

     Специалистом Компании "Юрист-Мастер", которая занималась ведением данного дела, и защищала интересы Работника, была сформирована четкая позиция защиты, выстроена линия поведения в суде, разработано нормативно-правовое обоснование исковых требований. В ходе длительных судебных разбирательств, юристу удалось разбить каждый из доводов ответчика, что привело к успешному разрешению дела в пользу Клиента.

     При оказании юридических услуг специалисту зачастую приходится сталкиваться с чужими ошибками и учится на своих. Ошибкой предприятия-работодателя в данном случае была недоработка линии защиты в части нормативного обоснования возражений на иск. Не были учтены и не были использованы в процессе варианты заключения мирового соглашения с Работником, что безусловно, могло привести к более бесконфликтному решению трудового спора.